Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области продлили ограничение на посещение лесов

Установлены высокие классы пожароопасности.

По всей Омской области продлили ограничение на посещение лесов. Соответствующий приказ подписан сегодня, 5 мая, — сообщает региональное ГУ лесного хозяйства.

Лесопожарная обстановка остается крайне напряженной. Как уже писал «БК55», вчера сотрудникам лесхозов приходилось бороться с десятком новых возгораний. Пожары тушили в Крутинском, Омском, Большереченском, Полтавском, Любинском, Муромцевском и Черлакском районах.

Сегодня на большей части территории Омской области по погодным условиям установился 2-й и 3-й класс пожарной опасности, а на территории Оконешниковского, Черлакского, Русско-Полянского районов — еще более высокий 4-й класс.

Ограничения до 27 мая действуют на территории Называевского и Тюкалинского лесничеств;

— до 30 мая — на территории Большереченского, Исилькульского, Калачинского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Омского, Саргатского, Степного и Черлакского лесничеств, а также Тарского лесничества в Колосовском районе;

— до 5 июня — на территории Большеуковского, Васисского, Знаменского, Седельниковского, Тевризского и Усть-Ишимского лесничеств, а также Тарского лесничества в Тарском районе.

Напоминаем, что в Омской области введен особый противопожарный режим.

«Мы настоятельно просим граждан воздержаться от посещения лесов и въезда в них на транспорте, поскольку любая неосторожность в обращении с огнем сейчас чревата возникновением лесных пожаров! Ограничение распространяется как на разведение костров, так и на сжигание порубочных остатков, на проведение профилактического контролируемого выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы.

В данной ситуации походы в лес опасны не только для леса, но и для самих граждан, потому что в ветреную погоду огонь распространяется невероятно быстро, и ландшафтные пожары совершенно непредсказуемы», — призывают в ГУ лесного хозяйства.

О любом замеченном возгорании вы можете сообщать по бесплатному номеру 8-800-100-94-00. Звонки принимаются круглосуточно.