Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия заявила, что на Фрунзенском мосту работы все-таки ведутся

Почему этого не видно, не поясняется.

Как сообщал БК55, с перекрытием Фрунзенского моста, где из-за ремонта закрыли сразу две полосы в сторону центра, омичи выражают недовольство по поводу поведения строителей. Горожане заподозрили, что работы там вовсе не ведутся, поскольку не заметили рабочих и вообще каких-либо изменений.

Сегодня в департаменте городского хозяйства администрации Омска «Новому Омску» пояснили, что работы на мосту все-таки ведутся:

— Перекрытыми остаются две полосы из трех в направлении ул. Маршала Жукова. Подрядчик продолжает ремонт объекта: преимущественно для этого этапа работ (подготовка к укладке гидроизоляции и обшивка металлом бортовых камней) используется ручной труд дорожных рабочих, без привлечения звеньев специальной техники. Этот процесс — очень длительный и трудоемкий (предстоит уложить гидроизоляционный слой на площади свыше 7000 кв. м). В ближайшее время подрядчик завершит подготовку основания (очистку мостового полотна), уложит выравнивающий слой асфальтобетона, затем будет укладываться гидроизоляция, после — устроен защитный слой из бетона с армирующей сеткой, на завершающем этапе дорожные рабочие уложат верхний слой асфальтобетона.

Еще раз обращаем внимание, что перекрытые полосы «не простаивают» просто так, на них ведется работа в ежедневном режиме, — этот процесс, а также производственный график и качество работ контролируются бюджетным учреждением г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и организацией стройконтроля — ООО «СибДорЦентр». Убедительно просим всех автомобилистов планировать свой маршрут следования заранее, с учетом складывающейся дорожной обстановки. Благодарим вас за терпение!

  В России не хватает 170 тысяч IT-специалистов

Почему, однако, автомобилисты не видят рабочих, чиновники так и не пояснили.