Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков: «Легкая «Ангара», собранная в Омске, не подвела»

Губернатор Омской области поздравил ПО «Полет» с успешным пуском ракеты-носителя «Ангара-1.2».

Губернатор Омской области Александр Бурков поздравил сотрудников завода ПО «Полет» с успешным пуском ракеты-носителя «Ангара-1.2», — сообщает пресс-служба облправительства.

Как уже писал «БК55», в ночь с 29 на 30 апреля с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации «Плесецк» была запущена ракета-носитель легкого класса «Ангара-1.2».

«Поздравляю инженеров и конструкторов ПО «Полет» с очередным космическим успехом — легкая «Ангара», собранная в Омске, не подвела и прошла испытания, причём сразу с полезной нагрузкой. Наше предприятие и его специалисты в очередной раз подтвердили, что в производстве ракетно-космической техники омичам нет равных», — обратился к полетовцам Бурков.

Напомним, что государственными заказчиками комплекса «Ангара» являются Минобороны РФ и Госкорпорация «Роскосмос», головным предприятием-разработчиком — входящий в «Роскосмос» ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

Создание космического ракетного комплекса «Ангара» является одним из приоритетных направлений развития национальной системы средств выведения, основанной на использовании исключительно российского научно-промышленного потенциала. Также это задача особой государственной важности.

Ввод ракетного комплекса в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос.

Космический ракетный комплекс «Ангара» создаётся на основе унифицированного ряда ракет легкого и тяжелого классов. Он будет способен выводить практически весь спектр полезных нагрузок в широком диапазоне высот и наклонений орбит. В двигательных установках новых ракет-носителей семейства «Ангара» используются экологически чистые компоненты топлива — кислород и керосин.