Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичка Ульяна Янус завоевала бронзу в «EVGENIYA CUP» среди юниорок

Стали известны имена первых победительниц «грациозного» турнира.

Стали известны имена первых победительниц соревнованиях имени двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой «EVGENIYA CUP». Это юниорки в индивидуальном многоборье, — сообщает пресс-служба омского Минспорта.

Так, чемпионкой в этой возрастной категории с перевесом более чем в 5 баллов стала петербурженка Мария Борисова — член сборной России по художественной гимнастике.

Второе место заняла гостья из Белоруссии Влада Болзан.

Бронзовую медаль завоевала омичка Ульяна Янус.

Напомним, что международные соревнования по художественной гимнастике «EVGENIYA CUP» проходят в Омске с 28 по 30 апреля.

В состязаниях среди сениорок борьба развернулась очень напряженная. В итоге наибольшая сумма баллов оказалась у лидера сборной России Марии Победушкиной. Она показала лучшие результаты в упражнении с лентой, была второй в мяче, третьей — в булавах и 6-й — в обруче.

Серебряную награду завоевала белорусская гимнастка Алина Горносько. Причем бронзовый призер Олимпийских игр в Токио в упражнении с обручем показала лишь 21-й результат. В ленте Алина была 4-й, но мяч и булавы исполнила безупречно.

Обладательницей бронзовой награды в многоборье стала еще одна спортсменка из Белоруссии Анастасия Салос.

Завтра — заключительный день турнира. Болельщиков ждут финалы в отдельных видах. Соревнования у юниорок начнутся в 11:00, а с 14:00 будут выступать сениорки.

По окончании состязаний состоится заключительное награждение турнира.

Напомним, что участницами «EVGENIYA CUP» являются сильнейшие спортсменки мира, представляющие национальные сборные России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении и Грузии.