Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Стратегическая инициатива у нас»: когда начнется освобождение Одессы

Второй этап спецоперации на Украине еще толком не начался, идет только проверка. Об этом рассказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

В последнее время обострилась ситуация на западных рубежах Украины. Так, на территории Приднестровской Молдавской Республики на днях было совершено два теракта. Сначала трое неустановленных лиц обстреляли из гранатометов здание местного МГБ в Тирасполе, а затем неизвестными были выведены из строя две самые мощные в ПМР антенны, ретранслировавшие российское радио. После этого советник президента Украины Алексей Арестович и вовсе заявил о готовности ВСУ взять Приднестровье под свой контроль в случае соответствующего обращения из Кишинева.

Военный эксперт Виктор Баранец считает подобные высказывания представителей киевского режима провокационной игрой и военно-политическим блефом. В интервью «Царьграду» он отметил, что в Приднестровье находится военная группировка РФ, совместно с которой войска ПМР способны нейтрализовать исходящую от Украины угрозу. При этом сам Киев уже в полной мере продемонстрировал свою слабость, не сумев решить вопрос по гарнизону «Азовстали». Помимо этого, существует большой риск потери Николаева, а затем и Одессы, к освобождению которой ВС РФ приступят после окончания битвы за Донбасс.

«Мы со дня на день закрываем этот донбасский котел. Жертвенно он нам достается, трудно, но, когда мы его захлопнем, мы от него будем резать, как режут докторскую колбасу, на кусочки. Не будем хвастаться. Дело очень серьезное. Киев понимает, что у нас стратегическая инициатива в руках», – подчеркнул Баранец.

Подводя итог, эксперт добавил, что второй этап спецоперации фактически еще не начался. На текущий момент идет лишь легкая проверка. Однако и это вызывает у Киева панику.