Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков хочет снизить цены на овощи и фрукты

Бурков хочет снизить цены на овощи и фрукты omskportal.ruГубернатор подписал соглашение о сотрудничестве с Джизакской областью Узбекистана. В регион будут поставляться овощи и фрукты. Губернатор Александр Бурков подписал соглашение о сотрудничестве с хокимом Джизакской области Эргашем Салиевым. Прежде всего партнеры заинтересованы в омской сельхозтехнике. Омскую область же интересуют узбекистанские овощи.

– Со стороны Джизакской области нам интересны поставки бахчевых, фруктов, овощей, и здесь мы в процессе нашей рабочей встречи договорились о необходимости рассмотрения глубокой переработки тех культур, которые сегодня производятся на территории Узбекистана. Поэтому будем искать партнеров и инвесторов и в этом направлении тоже двигаться. Это и консервация, и сушка, и заморозка, а в дальнейшем и поставка в соседние регионы России, – отметил Бурков.

По словам губернатора, обеспечение области овощами и фруктами из Узбекистана позволит снизить их стоимость для потребителей. В прошлом году импорт овощей и фруктов в регион составил 217,7 тыс. долларов.