Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Страна-бензоколонка» снова всех удивила: три причины немецкой зависти

Автор блога «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ» рассказала о трех причинах зависти немцев к русским.

По словам путешественницы, европейцам для получения государственных услуг приходится лично посещать муниципальные учреждения, о чем почти забыли в России с внедрением электронной системы госуслуг.

Во-вторых, немцы жалуются на неудобство заказа такси, тогда как в России даже в провинциальных городах давно действуют электронные агрегаторы, которые к тому же предлагают более низкие цены, чем «бомбилы». Цена поездки на такси в Германии намного выше, чем в России и чаще всего одинакова, так как в последних плохо развит общественный транспорт, а местные жители предпочитают автобусам личные автомобили.

«Поэтому, когда немцы приезжают в Россию, удивляются, откуда у русских столько денег, чтобы разъезжать на такси, а когда узнают тарифы, еще больше завидуют», — добавила туристка.

Наконец, европейцы остаются приятно удивлены российским сервисам по доставке еды. По словам россиянки, в то время как российские приложения для доставки из магазинов конкурируют за снижение цены и увеличение скорости, в Германии такая услуга доступна лишь богатым людям, а курьеры едут по несколько часов.