Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баранец поведал о скрытой реакции США на запуск Россией ракеты «Сармат»

Пентагон, несмотря на попытки замаскировать свою реакцию показательным спокойствием, крайне встревожен успешным испытанием новейшей российской ракеты «Сармат».

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В прямом эфире программы «60 минут» он подробно рассказал о скрытой реакции США на запуск новейшей межконтинентальной ракеты, а также объяснил, почему «Сармат» вызвал настоящую панику в Пентагоне.

Виктор Баранец обратил внимание, что в США очень странным образом отреагировали на новые испытания российской ракеты «Сармат». Вашингтон никогда не оставлял без острого комментария российские успехи в сфере ВПК, но сейчас попытался проигнорировать такое событие.

Военный эксперт уверен, что такая скрытая реакция США на запуск российской ракеты «Сармат» свидетельствует о том, что в Пентагоне царит настоящая паника. Американские военные эксперты прекрасно информированы о возможностях нового комплекса, а поэтому осознают, что он представляет большую опасность для Вашингтона на фоне новой геополитической реальности.

По словам Баранца, ракета «Сармат» вызывает опасение у американцев, поскольку может быть оснащена боевым модулем «Авангард», который неуязвим для вражеских систем ПВО, а также обладает неограниченной дальностью полета. Речь идет об уникальной разработке, против которой США просто нечего противопоставить.

«Для этой ракеты нет такой точки на земном шаре, которую она не могла бы поразить, если учитывать, что в ее голове есть уникальный планирующий модуль «Авангард», для которого нет проблем с расстоянием. Для этой ракеты нет понятия дальности», — объяснил Баранец.

Специалист заметил, что в Вашингтоне начали осознавать, что российское стратегическое вооружение представляет серьезную опасность для США. Американцы, в свою очередь, не способны разработать системы и комплексы, которые позволят защититься от российского «Сармата».