Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске сняли короткометражку в стиле киберпанка

Вскоре должна состояться премьера.

С разработкой и выходом компьютерной игры Cyberpunk 2077 одноименный стиль вновь оказался на пике культуры. На этот раз антураж будущего примерили на Омск в короткометражном фильме «Паноптикум». Так один из главных символов города — Музыкальный театр — оказался в окружении неоновой рекламы и зеркальных небоскребов, небо плотно забили тучи, из которых, конечно, льет дождь (классика), ну и забавно, что один из персонажей даже похож на Райана Гослинга из «Бегущего по лезвию 2049» (18+), тоже снятого в киберпанк-жанре.

Подробный сюжет не раскрывается. Судя по тизеру, речь идет о разработчике, у которого в руках оказалась уникальная технология. Естественно, за нее станут бороться разные группировки.

  В омском музее им. Врубеля с начала сентября по Пушкинской карте побывали около 150 школьников


Снимали и монтировали ленту полностью в Омске. Над ней работали около 150 человек, и почти все из них омичи, пишет «Трамплин». Продюсерами выступили ведущий мероприятий Роман Герасимов и предприниматель Станислав Кориков, режиссёром — дебютантка Наталья Куслей, за операторскую работу отвечал Игорь Игнаткин.

«Работа велась достаточно быстро: пре-продакшн занял около полутора месяцев, затем мы начали съемки, летом потихоньку вёлся монтаж, а уже в начале осени мы досняли то, чего не доставало. Всего получилось около 8 съёмочных смен — каждая длилась порядка 12 часов, задействовано было 6 локаций», — цитирует издание Герасимова.
Он отметил, было бы больше денег — сняли бы больше. Возможно, в дальнейшем историю получится развернуть на полнометражный фильм или сериал. Не исключается краудфандинг.

  Омичи приобрели по Пушкинской карте больше 100 тысяч билетов

Премьера «Паноптикума» назначена на 28 сентября в кинотеатре «Слава». На данный момент в расписании он не указан. Вход по пригласительным. 30 сентября фильм планируют выложить в онлайн.

Добавим, ранее в Омске сняли киноальманах «Омск, я люблю тебя» (16+), посвященный 300-летию города и построенный, как аналогичные ленты, например «Париж, я люблю тебя» (16+), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (16+) и так далее, а также полнометражный фильм ужасов «Споры» (16+).