Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В падении гранитных плит на Бульваре Победы в Омске виноваты не вандалы, а строители и чиновники

Прокуратура внесла представления руководству Управления дорожного хозяйства и благоустройства, СК «Лидер» и ООО «СибДорЦентр». 

По материалам СМИ прокуратурой Центрального округа с привлечением специалистов была проведена проверка качества выполнения работ при благоустройстве сквера «Аллея Ветеранов» по улице Бульвар Победы – в связи с отслоением гранитных плит от мемориального сооружения. В итоге руководству ООО «СК Лидер», ООО «СибДорЦентр», БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» внесены представления об устранении брака. По результатам актов прокурорского реагирования выявленные нарушения были устранены: гранитные плиты полностью восстановлены.

В ходе прокурорской проверки было установлено: благоустройство объекта выполнялось в 2019 году по договору компании-подрядчика «Лидер» и заказчика – УДХБ. Контроль работ был поручен по отдельному контракту специалистам ООО «СибДорЦентр».

  Российские эксперты обещают рост цен в октябре

«Проверка показала, что работы по облицовке бетонных поверхностей сооружения гранитными плитами проводились в осенне-зимний период при отрицательной температуре окружающей среды. Таким образом, производство работ по облицовке стен гранитными плитами проводилось с нарушением технологических режимов и строительных норм. При этом заказчиком работ не принимались меры по исправлению ситуации в рамках гарантийных обязательств», – сообщил 20 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

  Агропроизводства «Сибагрохолдинга» под Омском выставили на торги за 609 миллионов

Фото © admomsk.ru