Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захарова одной фразой поставила на место генсека ООН

Генсек ООН Антониу Гутерриш пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным с первого дня специальной военной операции на Украине. Об этом заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. Мария Захарова колко прокомментировала данную информацию, опровергнув данные о попытках генсека ООН.

«Короткий ответ – да», — сказал Дюжаррик, отвечая на соответствующий вопрос о попытках Гутерриша.

Однако российский дипломат опровергла данную информацию, заявив, что никаких попыток связаться с президентом РФ Владимиром Путиным генсек ООН не предпринимал.

«Короткий комментарий: нет. Не пытался генсек ООН связаться с президентом России. Ни по линии постпредства России при ООН, ни напрямую с МИД никто на этот счет на связь не выходил. Просьба к представителям секретариата ООН вернуться в реальность», — высказалась Мария Захарова в личном Telegram-канале.

Подписчики представителя МИД РФ пришли в восторг от ее ответа западным политикам.

«Браво, Мария!»;
«За это время уже и голубиная почта долететь могла, было бы желание»;
«Бедняжка… звонил — не дозвонился»;
«ООН изживает себя морально»;
«Врут, как дышат»;
«Вранье — главная черта европейских политиков», — написали пользователи Сети.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.