Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под автоматом русского солдата: офицер России вынес приговор «операции под прикрытием» НАТО на Украине

Военнослужащие стран НАТО попали в российский плен в ходе спецоперации, заявил сенатор Андрей Климов, передает РИА Новости. Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал  что на украинской территории активно действуют командные пункты Альянса, которые курируют все действия ВСУ.

Запад продолжает противостояние с Россией руками украинцев и наемников, подчеркнул Климов. Однако, в рядах Вооруженных сил Украины есть и  военнослужащие НАТО. Часть из них попала в плен.

«У нас уже есть пленные среди военнослужащих стран НАТО, мы все это покажем, когда будем судебные процессы вести, и весь мир увидит, что было на самом деле», — отметил сенатор, подчеркнув, что среди наемников были и члены ближневосточных террористических организаций.

Под автоматом русского солдата: офицер-ракетчик России вынес приговор «операции под прикрытием» НАТО на Украине

Силы западного военного блока присутствовали на Украине с самого распада СССР, напомнил бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. По его словам, после Майдана в 2014 году их количество значительно возросло, а вместе с этим и степень фашизации Украины.

«Почему много военнослужащих НАТО среди украинских националистов? Последние восемь лет мы видели, как американские, канадские и даже австралийские инструкторы работают на Украине. Правда, я не могу понять: Австралия ни с кем не воевала. Что у нее за вооруженные силы, скачущие верхом на кенгуру, я себе даже представить не могу. Кого и как они инструктируют, непонятно. К тому же на Украине иностранные инструкторы присутствуют уже 30 лет, а последние восемь — особенно много, когда началась нацификация страны», — констатировал наш собеседник.

Под автоматом русского солдата: офицер-ракетчик России вынес приговор «операции под прикрытием» НАТО на Украине

Существуют неофициальные данные, продолжил военный эксперт, что где-то в подземном бункере под Мариуполем находился пункт управления и сбора данных НАТО под руководством некого американского генерала. По его мнению, именно он курировал ВСУ, опираясь на разведданные западной разведки. Это косвенно подтверждают многие события последних недель.

«Думаю, что действия (Украины — Прим. ред.) по всем объектам, которые были по побережью моря — авиации, кораблей, вертолетов — их рук дело. В руках натовцев есть информация о самолетах, воздушном пространстве, наземных объектах, передвижениях войск РФ. Зная это, они делились с ВСУ. Отсюда планирование боевых действий, ведение операций, вертолеты в Брянской области. Там, где часто летают наши вертолеты, появились украинские. Все делается под прикрытием. Разве без детализированной разведки, это можно было сделать? Говорю, как военный: нет», — объяснил специалист.

Под автоматом русского солдата: офицер-ракетчик России вынес приговор «операции под прикрытием» НАТО на Украине

Внешним управлением и организацией можно объяснить и упорные бои за завод «Азовсталь» в Мариуполе, считает Сергей Хатылев. Он подчеркнул, что фактически к этому Украину готовили последние 30 лет.

«»Азовсталь» — крупный объект, отвлекавший на себя много сил Донецкой Народной Республики и наших войск. Там сидели специалисты, которые знали, как это можно сделать. Самый главный вывод: НАТО с нами воюет с 1991 года. Все 30 лет она ведет подготовку войск Украины, противоправные действия против России. Этих натовских господ надо вытянуть из-под земли, придать суду», — полагает офицер.

Под автоматом русского солдата: офицер-ракетчик России вынес приговор «операции под прикрытием» НАТО на Украине

Сегодня Запад предпринимает попытки изолировать Россию от остального мира, в том числе в информационной среде. Однако сделать это невозможно. Вскоре Москва покажет всей планете, кто на самом деле развязал украинский конфликт.

«Мы найдем каналы, чтобы показать этих вояк, находящихся на территории Украины, в русском плену под автоматом русского солдата. Пусть все эти «байдены и шольцы» попробуют доказать, что это не их войска находятся на территории Украины», —резюмировал Хатылев.

Ранее военный эксперт Владимир Козин объяснил, зачем корабли НАТО вошли в Балтийское море.