Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сети объяснили, почему Харьков не встретил цветами русскую армию

Вооруженные силы Российской Федерации во время проведения специальной операции на Украине еще в конце марта полностью заблокировали Харьков.

Однако местные жители неспроста отказались встречать русскую армию с цветами. К такому выводу пришел известный украинский блогер, политический психолог Александр Кондрусик, проанализировав обстановку в этом городе. В своей авторской статье на сайте информационного издания «ПолитНавигатор» Кондрусик подробно рассказал о факторах, влияющих на настояния харьковчан, а также объяснил, во что украинские власти пытаются превратить город.

Александр Кондрусик в сети Интернет напомнил, что Харьков в 2014 году был одним из ключевых городов сопротивления киевскому режиму. Однако сейчас ситуация сильно изменилась, поскольку украинские власти отдали город под контроль националистических группировок. Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков фактически взял ситуацию в городе в свои руки.

«Аваков методично, в сговоре с местными властями заселял Харьков «патриотичной» нечистью – раздавал им бесплатное жилье по всевозможным программам. Это уже были бойцы спящей армии Арсена Авакова, готовые в любой момент взять в руки оружие. И они его взяли, и стали за спинами мирных харьковчан», — объяснил Кондрусик.

По словам эксперта, этот фактор сыграл решающую роль, из-за которой харьковчане не встретили цветами русскую армию. Жители городе не смогли сопротивляться националистическим группировкам, расположенным во всех районах Харькова. Сейчас же люди не способны открыто заявить о своей политической позиции, поскольку опасаются за свою жизнь.