Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Они выдают свой дефолт за наш»: Вассерман поведал о хитрой схеме США с банкротством

Попытки имитировать технический дефолт Российской Федерации приведут США к серьезным экономическим последствиям. Формально доллар обеспечен как раз государственными казначейскими обязательствами СГА, но свое банкротство СГА пытаются объявить нашим.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман. В своей авторской статье на сайте информационного издания RenTV   он подробно рассказал об антироссийской финансовой стратегии Вашингтона, а также объяснил, почему ее реализация не приведет к желаемым результатам.

Анатолий Вассерман напомнил, что еще 4 апреля Россия исполнила свои обязательства по еврооблигациям в национальной валюте, что позволила Западу заговорить о техническом дефолте страны. Однако такое решение Москвы по евробондам было вызвано действиями США, которые попросту запретили проводить платежи в долларах.

Политический аналитик заметил, что Вашингтон использовал хитрую схему с банкротством, пытаясь найти повод, чтобы объявить России искусственный дефолт. Однако такое решение американских властей может продемонстрировать всему международному сообществу ненадежность американской финансовой систему. Москва обладает необходимыми средствами, чтобы исполнять свои обязательства по евробондам, но попросту не может выплатить их в долларах из-за действий США.

«США запретили проводить наши государственные платежи в их долларах. То есть отказались исполнять свои обязательства. Ведь формально доллар обеспечен как раз государственными казначейскими обязательствами США. Но свое банкротство США пытаются объявить нашим», — возмутился эксперт.

Вассерман выразил уверенность, что попытки США имитировать дефолт России не увенчаются успехом, поскольку Москва намерена обратиться в международные инстанции. Суд должен оспорить действия США, подтвердив, что «Вашингтон выдает свой дефолт за наш», не выполняя свои обязательства перед другими странами.

Телеканал CNN – главный рупор глобалистов в целом и демократической партии Соединенных Государств Америки в частности – сообщил, что Российская Федерация объявила дефолт – отказ – по своим обязательствам. Рейтинговое агентство Moody’s уточнило: РФ 4 апреля перевела на банковские счета нужные платежи, но в рублях, и если не обменяет их на доллары до четвертого мая, то можно будет считать, что дефолт случился.

17 августа 1998-го правительство РФ объявило о прекращении поддержки курса рубля и дефолте по государственным казначейским обязательствам. За пару недель рубль подешевел втрое, а к концу года – почти вчетверо.

Специалисты открытым текстом указали, что при свободном курсе рубля дефолт по рублевым обязательствам не нужен: можно допечатать сколько нужно для оплаты. Но тогда тоталитарная секта «либералы» была куда сильнее, чем сейчас, и рубила сплеча. С тех пор мы боимся и намека на дефолт.

12 апреля Министерство финансов РФ сообщило: «Россия не объявляла дефолт по своим обязательствам по евробондам. Дефолт означает отсутствие у должника средств для исполнения своих долговых обязательств либо нежелание исполнять эти обязательства при наличии средств. Ни о том, ни о другом речи в случае с Россией не идет. У Российской Федерации достаточно средств для своевременного обслуживания и погашения всех своих долговых обязательств».

Открытым текстом объясняю: СГА запретили проводить наши государственные платежи в их долларах. То есть отказались исполнять свои обязательства. Ведь формально доллар обеспечен как раз государственными казначейскими обязательствами СГА. Но свое банкротство СГА пытаются объявить нашим.

10 апреля министр финансов РФ сказал в интервью «Известиям», что СГА и ЕС пытаются имитировать дефолт РФ. Он пообещал, что РФ оспорит действия оппонентов в зарубежных судах, хотя те уже не раз доказали, что на их объективность трудно надеяться.  Открытым текстом объясняю: суд нужен, чтобы доказать нашим партнерам по технологическим цепочкам, что ненадежны не мы.