Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обосновавшийся в Израиле Макаревич продолжает зарабатывать в России

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, несмотря на резкие высказывания в адрес России и ее граждан, продолжает зарабатывать на родине. Артисту «капают» деньги благодаря авторским правам на произведения.

У музыканта 750 авторских прав на произведения и товарные знаки. Например, знак «Смак» — кулинарное шоу Макаревича, появившееся на экранах в девяностых, — полностью принадлежит артисту. Выпуски без его участия также приносили ему деньги.

К тому же за использование других материалов Макаревичу начисляются средства. Например, Александринский театр перечислял исполнителю 33 тысячи рублей за то, что в спектакле «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Виктора Рыжакова звучит фрагмент стихотворения певца «Пусть я не разгадал чудес». Как указал ФАН, ввиду того, что на Макаревича зарегистрировано 750 творческих единиц, он может получать порядка 20 миллионов рублей в год.

К тому же рок-исполнитель дает концерты в России. В частности, на осень у него запланированы выступления в «Крокус-Сити» в Москве и в «Пирамиде» в Казани.

Андрей Макаревич регулярно попадает в скандалы из-за своих неудачных высказываний. Он нередко критикует россиян, используя нецензурные слова.