Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский НПЗ провел квест-олимпиаду для будущих нефтепереработчиков

Мультидисциплинарная квест-олимпиада ежегодно выявляет талантливых школьников, поддерживает у детей интерес к точным наукам, мотивирует к выбору профессий, связанных с нефтепереработкой. 

Мультидисциплинарная квест-олимпиада собрала лучших школьников города в Омском государственном техническом университете. Проект ежегодно реализует Омский НПЗ «Газпром нефти» на базе вуза-партнера для старшеклассников, увлекающихся химией и физикой. Дети решают задачи по технологии нефтепереработки, подготовленные преподавателями ОмГТУ и производственниками. Проект стал частью профориентационной программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ».

Мультидисциплинарная квест-олимпиада ежегодно выявляет талантливых школьников, поддерживает у детей интерес к точным наукам, мотивирует к выбору профессий, связанных с нефтепереработкой. Омский НПЗ в рамках программы профориентации сотрудничает с ведущими учебными заведениями города – вузами, колледжами, техникумами и школами, развивает образовательную инфраструктуру. В ОмГТУ с 2014 года для подготовки высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли работает базовая кафедра «Газпром нефти». Комплексный подход позволяет реализовать полный цикл подготовки специалиста – от школьника до профессионала.

Как отмечает и.о. ректора ОмГТУ Дмитрий МАЕВСКИЙ, благодаря сотрудничеству вуза с ОНПЗ студенты получают компетенции, необходимые для работы на современных производствах. Ребята проходят практику на ключевых объектах Омского НПЗ и подкрепляют теоретические знания необходимыми для работы навыками.

«Выпускники уже на самом старте карьеры могут решать сложные производственные задачи», – добавил Дмитрий МАЕВСКИЙ.

По словам заместителя генерального директора Омского НПЗ Маргариты иваниной, предприятие заинтересовано в молодых, амбициозных и нацеленных на профессиональный рост сотрудниках. При этом ОНПЗ поддерживает раннюю профориентацию, чтобы молодые люди получали не только востребованную профессию, но и призвание.

Фото © Андрей ШАВИН