Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Бурков нашел в Казахстане потенциального застройщика территории Омска

Инвестор также хочет построить завод в особой экономической зоне «Авангард».

В первый день визита омской делегации в Республику Казахстан губернатор Омской области Александр Бурков провел встречу с генеральным директором компании BI Group Амангельды Омаровым. Омич также посетил строящиеся в Нур-Султане объекты компании.

Строительный холдинг занимается возведением инфраструктурных, промышленных, нефтегазовых объектов, а также жилой и коммерческой недвижимости.

«Застройщик работает не только на строительном рынке Казахстана, в его портфолио есть крупные проекты в России и Узбекистане. Сегодня мы знакомились с качеством строительства жилья, офисных помещений, торговых центров и социальных объектов. Мы заинтересованы в приходе на омский рынок таких высококлассных строительных компаний, как BI Group. В Омске спрос существенно превышает предложения. Нам необходимо увеличивать темпы ввода жилья. Новый игрок на строительном рынке повысит конкуренцию и вместе с тем качество возводимого жилья. Это позволит снизить его стоимость. Кроме этого, BI Group планирует выйти с предложением строительства завода в особой экономической зоне «Авангард» — рассказал Александр Бурков.

По словам застройщиков, выход на рынок жилищного строительства в нашем регионе позволит создать не менее 300 новых рабочих мест. Кроме того, сотрудничество с Омской областью может быть взаимовыгодным по ряду причин. Это единый часовой пояс, прямое транспортное сообщение, непосредственное соседство и тесные бизнес-связи.

«Выход на новые рынки — это всегда большой риск, особенно сейчас. Мы изучаем потребности соседних регионов. Наступил момент, когда наши планы и интерес правительства Омской области к увеличению объемов жилищного строительства совпали. Сегодня мы показали наши проекты в столице. У нас есть огромный опыт — мы строим миллионы квадратов. Омскому региону мы готовы предложить новый уровень жилья по доступным ценам», — подчеркнул Амангельды Омаров.