Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков привлек сына на субботник: «Сын начинает выполнять план настоящего мужчины»

Они работали неподалеку от стелы «Город трудовой доблести».

Сегодня в Омске проходит общегородской весенний субботник.

В парке имени 30 летия ВЛКСМ, неподалеку от стелы «Город трудовой доблести», высадили саженцы елей, рябин, яблонь, пирамидальных тополей и берез. В благоустройство парка личный вклад внесли губернатор Омской области Александр Бурков вместе с сыном Владимиром.

«Когда мы говорим о преобразовании окружающего нас пространства, то нужно начинать прежде всего с себя. Всегда участвую в общегородских субботниках, стараюсь приобщать к этой традиции сына. Сегодня Вова помогал мне высаживать деревья рядом со знаковым монументом — стелой «Город трудовой доблести». Сын начинает выполнять план настоящего мужчины, который должен в первую очередь посадить дерево и не одно. Апрель — это время, когда Омск по-настоящему оживает после зимы. И мы в силах подготовить любимые места для семейного отдыха и прогулок к летнему сезону. Выйти на уборку двора, ближайшего парка, сквера или бульвара — не так сложно. Это сделает наш город более комфортным и красивым», — отметил Бурков.

Также в парке имени 30-летия ВЛКСМ работали мэр Омска Сергей Шелест, члены регионального кабинета министров, главы округов и другие сотрудники администрации города и её структур.

«Субботник — это хорошая традиция, которая объединяет тысячи людей. Спасибо омичам, которые вышли сегодня на общественные территории, во дворы — вместе мы сделаем город чище, главное, сохранять этот результат», — подчеркнул Шелест.

Очистка и уборка города продлятся до 8 мая.

Особое внимание традиционно уделяется скверам, общественным пространствам и территориям, благоустроенным ранее по проекту «Формирование комфортной городской среды».

После средников и субботников мусор и растительные отходы с территорий общего пользования и из частного сектора вывезет управление дорожного хозяйства и благоустройства. На эти цели региональное правительство выделило администрации города Омска 11,2 млн рублей.