Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полпред в СФО Анатолий Серышев и Александр Бурков посетили крупнейшее предприятие по производству азотных удобрений

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев с рабочей поездкой прибыл в Кемеровскую область. Губернатор Омской области тоже находится в столице Кузбасса с деловым визитом.

Анатолий Серышев совместно с главами регионов побывал на промышленной площадке флагмана агрохимической отрасли в Сибирском федеральном округе — компании «СДС Азот». С руководством предприятия обсуждались вопросы текущей деятельности в условиях санкционного давления и перспективные планы развития.

Напомним, сегодня второй день рабочей поездки Александра Буркова в Кузбасс. Омская делегация отправилась в Кемеровскую область с целью расширить межрегиональную кооперацию в области промышленности и сельского хозяйства. В первый день работы, 13 апреля, состоялась встреча глав регионов. Кроме этого, профильные министры обсудили потребности и возможности омских и кузбасских предприятий. Сегодня Губернатор Александр Бурков договорился о поставках азотных удобрений в Омскую область.

«Удобрения для омских аграриев поставят в срок. Мы провели соответствующие переговоры по приобретению азотных удобрений и аммиачной селитры, которые в дефиците на сегодняшний день для многих регионов. Здесь есть понимание. Мы рассчитываем, что успеем в первой половине мая обеспечить весь объём, который согласован с федеральным минсельхозом, при поддержке губернатора Кемеровской области и коллег с „Азота“», — рассказал об итогах визита на предприятие Александр Бурков.

Отметим, что по итогам поездки в Кемеровскую область Александр Бурков и глава Кузбасса Сергей Цивилев договорились о запуске совместной программы импортозамещения. Омские предприятия расширят номенклатуру поставок в части сельхозтехники, оборудования для шахт и измерительных приборов. Наша область возьмет на вооружение возможности кузбасских промышленников по производству современной дорожной и коммунальной техники, а также опыт по переработке макулатуры.