Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич перевел «сотруднику Центробанка» 590 тыс. руб.

Однако обман скоро вскрылся.

38-летнему жителю Ленинского округа позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка и сообщила, что кто-то пытается оформить на него кредит. Омич не поверил сказанному, тогда ему предложили продолжить общение уже со «специалистом Центрального банка». Тот убедил клиента в реальности угрозы для его банковского счета.

Заявитель последовал указаниям «специалистов»: снял все свои сбережения и перевел на «безопасные» банковские счета 190?000 рублей. Ему пообещали, что эти деньги будут застрахованы и в последующем вернуться. Далее неизвестные убедили омича «погасить кредит, взятый на него мошенниками». Для этого он оформил в банке кредит на сумму 400?000 рублей.

Обман стал очевиден, когда в документе, присланном неизвестными, номер кредитного договора не совпадал с тем, который ему выдали в банке.

Сумма материального ущерба, причиненного аферистами, составила 590?000 рублей. По данному факту в ОП №?4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: что бы вам не говорили неизвестные, не верьте им! Ни в коем случае не совершайте по их указанию финансовых операций, а при подобных звонках прекращайте разговор и обращайтесь в полицию по телефону «102».