Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тюменец обокрал омскую пенсионерку и купил себе гитару     

Тюменец обокрал омскую пенсионерку и купил себе гитару

Парень был в гостях и попросил хозяйку дома показать семейный альбом. В серванте, где он хранился, стояла и шкатулка с украшениями.

В поселке Осташково (Октябрьский округ Омска) обокрали дом 59-летней местной жительницы, вынеся ювелирных изделий на 400 тыс. рублей. У пенсионерки пропали золотая цепочка, шесть колец и два кулона, в том числе один с бриллиантами.

  Курили в постели: в Омской области произошел смертельный пожар

Как выяснили сотрудники полиции, накануне кражи женщина принимала гостей, среди которых был 29-летний сосед. Парень живо интересовался семейным альбомом хозяйки дома, который она хранила в серванте. Там же стояла и шкатулка с украшениями.

– Сотрудники уголовного розыска выяснили, что год назад мужчина переехал из Тюмени, где неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Изначально он отрицал свою причастность к данному преступлению, но, когда полицейские обнаружили похищенное в одном из ломбардов, признался, – сообщили в пресс-службе УМВД.

  В ДТП на скользкой трассе возле Тары разбились двое парней

За краденые ювелирные изделия парень выручил 95 тыс. рублей. Часть денег он потратил на покупку гитары.

На молодого человека с богатым криминальным прошлым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.