Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский военный раскрыл правду о связи ВСУ с инцидентом в Краматорске

Ракетный удар по Краматорску, который был нанесен украинским ракетным комплексом «Точка-У», свидетельствует о том, что ВСУ начали использовать тактику сирийских террористов для дальнейшего противостояния с Россией.

К такому выводу пришел бывший военнослужащий Корпуса морской пехоты США Брайан Берлетик, проанализировав это происшествие. В своей авторской статье Берлетик раскрыл правду о связи ВСУ с инцидентом в Краматорске, а также объяснил, почему украинские военные намеренно нанесли удар по мирным жителям.

Брайан Берлетик в первую очередь обратил внимание, что трагедия, произошедшая в Краматорске, является жестокой провокацией Киева, направленной против Российской Федерации. ВСУ и националистические батальоны специально нанесли ракетный удар по Краматорску, поскольку такой подход позволит затянуть специальную операцию по денацификации Украины.

«Украина терпит поражение и потому использует тактику сирийских террористов – атакует гражданских и призывает к внешнему вмешательству», — объяснил американский военный.

По словам специалиста, ВСУ начали активно использовать стратегические приемы сирийских боевиков, поскольку осознают, что вряд ли смогут противостоять дальнейшим планам Российской Федерации по демилитаризации Украины. Киев использует любые провокации, чтобы обвинить Москву в агрессии против мирных жителей. Такой подход необходим, чтобы спровоцировать Запад на вмешательство в украинский кризис.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что по Краматорску был нанесен ракетный удар комплексом «Точка-У», стоящим на вооружении ВСУ. Киев поспешил обвинить в этом инциденте Российскую Федерацию. Однако факты указывают на вину украинских военных, поскольку на обломках ракеты можно заметить серийный номер, относящийся к Украине. Следует также отметить, что ракеты «Точка-У» уже давно были сняты с вооружения России.