Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичи отдали за просмотр много раз виденного «Брата» почти миллион

Фильму почти 30 лет.

Как сообщалось, после введения санкций со стороны зарубежных кинокомпаний в российских кинотеатрах оказалось нечего показывать и пришлось достать старые отечественные фильмы. В их числе и культовая дилогия Алексея Балабанова «Брат». Фильм запустили в кинотеатрах 24 марта.

Согласно единой автоматизированной информсистеме (ЕАИС), собирающей сведения о показах в кинозалах, за 15 дней проката обе картины собрали в России порядка 97 миллионов рублей. На Омскую область, по показателям сайта, пришлись 891 тысяча рублей и 4401 зритель. За семь дней марта первую часть (данных по второй части за март на сайте нет) показали 87 раз, в среднем на сеанс приходил 31 человек. За восемь дней апреля состоялись 138 показов обоих фильмов, на которых уже ходили в среднем 13 человек.

Омские кинопрокатчики довольны сборами. Владелец кинотеатров «Слава» и «Первомайский» Дмитрий Савельева сообщил НГС55, что на дилогия собирала почти полные залы.

— С 1 марта у нас возникли проблемы с расписанием, когда часть ожидаемых релизов сняли с проката. Прокатными компаниями был предложен ряд ретроспектив — мы поставили эти фильмы, и они отработали хорошо для своего расписания, зритель на них пошел, мы довольны заполняемостью, — рассказал Савельев. Каждый день в его кинотеатрах крутили по одному сеансу каждой части.