Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев подарил Бацарашкиной BMW X5 за победу на Олимпиаде

Медведев подарил Бацарашкиной BMW X5 за победу на Олимпиаде

Omskinform.ruЭкс-президент вручил олимпийской чемпионке из Омска ключи от новенького немецкого внедорожника. Такие же машины получили и другие чемпионы.

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной стрельбе Виталина Бацарашкина сегодня получила ключи от новенького немецкого внедорожника BMW X5. Как сообщает ТАСС, ключи от новых машин российским олимпийцам вручил замглавы Совета безопасности РФ, экс-президент Дмитрий Медведев.

  В России хотят выпустить 25 тысяч электромобилей

Золотые медалисты получили автомобили BMW X5, серебряные и бронзовые — BMW X3 различных комплектаций. Как рассказывал сполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев, комплектация зависит от уровня и количества завоеванных атлетом медалей. Таким образом, у Виталины Бацарашкиной, завоевавшей две золотые и серебряную медаль, максимальная комплектация авто.

Вместо номеров у машин временно установлены именные таблички — они будут использоваться до момента регистрации автомобиля в ГИБДД. Всего в субботу олимпийцам вручили 77 машин, из них 31 — золотым медалистам.

  Выпускники школ смогут пойти на службу по контракту

Ранее Виталину Бацарашкину в Кремле президент Владимир Путин наградил орденом Дружбы.