Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат ГосДумы Дмитрий Перминов назвал недопустимым снятие Степана Бонковского с выборов

Напомним, ему может грозить исключение из числа кандидатов на выборах в ГосДуму.

Все из-за жалобы кандидата от коммунистической партии «Коммунисты России», который посчитал подкупом избирателей заявление Бонковского о покупке фондом Манякина для омской перинатальной службы аппарата для измерения уровня аммиака в крови.

Напомним, о том, что региону остро необходим редкий прибор, стало известно во время визита детского омбусдмена Анны Кузнецовой. О готовности приобрести аппарат буквально в течение пары часов заявил президент фонда развития региона имени Манякина Степан Бонковский. Этот поступок оценили далеко не все. В областной избирком поступила жалоба.

«Когда речь идет о спасении жизни ребенка, нужно действовать оперативно, Степан Степаныч поступил по-военному, оперативно решил проблему и считаю, что здесь не имело место подкуп, а здесь было спасение жизни ребенка», — отметил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Перминов.
Действовать в таких ситуациях, когда речь идет о жизни и здоровье, нужно максимально оперативно, подтвердила и врач-педиатр Елена Павлинова. Зачастую медикам нужно в кратчайшие сроки поставить верный диагноз. Сейчас определить уровень аммиака в крови в регионе нельзя. Техники нет. Хотя в год в Омской области рождаются 3-4 ребенка с подобными диагнозами. Проявляется болезнь тяжелым состоянием вплоть до комы. Впрочем, скоро все изменится. Аппарат поставят в регион в течение пары месяцев. Сейчас готовятся необходимые документы.

«Аппарат дорогостоящий, он японского производства. Это достаточно большое значение имеет для ведения таких пациентов. И не только с этим заболеванием. Но и других пациентов, поступающих прежде всего в отделение интенсивной терапии. Это исследование проводится в кратчайшие сроки, непосредственно у постели больного, поэтому, естественно, прежде всего заинтересованы отделения интенсивной терапии в оснащении этими приборами», — рассказал заведующая кафедрой госпитальной педиатрии Омского государственного медицинского университета Елена Павлинова.
В поддержку Бонковского высказалась и Ольга Коптева. Дочь женщины — Настя — страдает СМА — спинально-мышечной атрофией. В 2018-ом вердикт врачей стал для семьи приговором. Болезнь прогрессирует и девочке срочно нужны индивидуальный аппарат искусственной вентиляции легких и специальный откашливатель. Купить оборудование сами Коптевы не могли, так как стоимость приборов огромная. Помог фонд развития региона имени Манякина. Женщина назвала возможное снятие Бонковского с выборов несправедливостью.

«У нас у дочери СМА, и имея такой диагноз, нужна помощь.И если обращаешься к человеку и он просто помогает, он помог не каким-то друзьям, я к нему пришла человек с улицы», — отметила жительница поселка Москаленки Ольга Коптева.
Сейчас Коптевы как могут, борются за жизнь дочери. И даже боятся представить, что было бы, если бы так нужные приборы не были приобретены вовремя.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм