Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Докатились: Кедми пристыдил израильские СМИ за поддержку фейков о Буче и Мариуполе

Когда весь западный мир обвинял Израиль в «зверском обстреле» многоэтажного дома в Секторе Газа, Тель-Авив громко возмущался и пытался доказать, что на первом этаже закрепились террористы.

Зато сейчас израильские СМИ с удовольствием распространяют тезисы украинской пропаганды о массовых убийствах мирных жителей в Буче и Мариуполе, закрывая глаза на откровенную ложь и провокации Киева.

Руководство страны либо отмалчивается, либо поддерживает тот же заданный США русофобский курс, хотя все прекрасно понимают, что именно Украина избрала самую грязную, террористическую тактику, наплевав на Женевскую конвенцию и другие основополагающие нормы международного права и правил ведения войны. Поддерживая украинские фейки, Израиль, мягко говоря, вредит своей репутации на международной арене.

Таким мнением с журналистом Александром Вальдманом поделился бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» военный эксперт Яков Кедми, напомнив, что дискредитация противника всегда была одним из излюбленных приемов Запада во время войны. Лучше всего в создании фейков набили руку британцы.

«У нас ведь было то же самое. Я помню, когда представители CNN и BBC перешли все границы дозволенного, им пригрозили моментальной депортацией. Это были те же компании, которые обвиняли Израиль во всех смертных грехах, рассказывали о бедных несчастных детях из Сектора Газа, показывали дома, которые Израиль бомбил, забывая уточнить, что ракетные установки, из которых стреляли по израильским городам, стояли возле школ, детсадов, больниц. Тактика террористов, которую применяют и ВСУ.

Как-то все разорались, когда Израиль ударил по высотке, утверждая, что там были журналисты. А ведь на самом деле на нижних этажах были штабы террористов. Те же СМИ и в основном британцы работают сейчас по Украине, обвиняя во всем Россию. Только наши СМИ и политики тогда, когда помоями поливали нас, кричали на весь мир: Что же вы врете? Сейчас дело касается России и Израиль охотно поддакивает западной и украинской пропаганде, не задавая никаких вопросов. Поздравляю, и мы докатились», – пристыдил Тель-Авив Кедми.

Эксперт раскритиковал журналистов, которые освещали явную постановку в Буче. Они снимали тела, но даже не подходили близко. Никто не спросил, а почему же нет крови, раз ранения огнестрельные, почему у них белые повязки на руках. Никто не поинтересовался, как так получилось, что тела появились только сейчас, тогда как российские войска отошли как минимум четыре дня назад, что подтверждают и американские спутники.

Кедми отметил, что британцы снова окучивают свою любимую историю с фейками, и предсказал, что подобных постановок будет еще очень много. Эксперт возмутился по поводу реакции Израиля, который еще, казалось бы, не так давно был в схожей ситуации, когда весь западный мир обвинял Тель-Авив во всех смертных грехах на основе точно таких же как в Буче или Мариуполе провокаций и фейков.