Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-секретарь ОмГУ: «Вы можете писать что угодно, мы не можем вам этого запретить»

При 39-летнем Сергее Замятине, исполняющем обязанности ректора Омского классического университета, началась пора обновления. Во всяком случае, его сотрудники дошли до большой степени раскрепощенности.

Даже советуют омской прессе писать, что ей угодно. Так поступила начальник, как нам удалось узнать, недавно созданного отдела внешних коммуникаций Инга Робертовна Блинова в ответ на просьбу БК55 каким-то образом обозначить сроки интервью с на днях назначенной проректором по молодежной политике и воспитательной работе Анной Владимировной Арбуз.

Анна Арбуз

Накануне по просьбе г-жи Блиновой мы выслали в университет вопросы, ответы на которые хотелось бы получить нашему ресурсу от человека, в чьих руках теперь воспитание молодых душ одного из крупнейших вузов региона. Согласитесь, тема молодежной политики сейчас одна из наиболее важных в стране.

Ее поднимают и на федеральном уровне — воспитывать патриотов необходимо в молодом возрасте, а не тогда, когда они уже сформировались. Но в ОмГУ этой темой, похоже, озадачены только местечково, только в масштабах собственных стен. Типа мы работаем, а вы нас не трогайте.

«Анна Владимировна в данный момент очень занята. У нее мероприятие в 6-м корпусе весь день. И сегодня я ее не увижу. У нас много информации о проводимых акциях на сайте вуза», — пояснила БК55 по телефону руководитель отдела внешних коммуникаций местного классического университета, а фактически пресс-секретарь вуза.

Если возглавляемое ею подразделение появилось только с приходом томича Замятина, то следовательно Инга Робертовна — это уже его кадровый выбор. Судя по всему, не слишком удачный, если крупное мероприятие идет в одном корпусе, а пресс-секретарь на нем не присутствует, и даже не рассказывает прессе о нем.

Сергей Замятин

Весьма креативный подход к PR-политике вуза, не находите? БК55 все же надеется получить интервью от столь востребованной г-жи Арбуз. Наш классический университет, увы, на данный момент не в той позиции, чтобы отказывать прессе в позитивном упоминании о нем.

Или так было принято в Томске, откуда к нам приехал г-н Замятин?

Фото из открытых интернет-источников