Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина получила огромный счет, отказавшись договариваться с Россией

Украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленский совершают большую ошибку, отказываясь принимать условия Российской Федерации в ходе переговоров.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд», проанализировав обстановку на Украине. Авторы материала раскрыли объем экономического ущерба, который потерпела Украина, отказавшись договариваться с Россией, а также объяснили, к каким последствиям приведет бессмысленное упрямство Киева.

Обозреватели «Взгляда» подробно изучили финансовый ущерб, который был нанесен Украине во время специальной операции Российской Федерации. Киев, не пожелав принимать условия Москвы, направленные на достижение мира между странами, получил огромный счет. Так, экономические потери страны составили около триллиона долларов, а ВВП обрушился сразу на 40%.

Следует отметить, что это лишь приблизительные статистические данные макроэкономических показателей. Вероятнее всего, реальный ущерб для финансовой системы Украины гораздо серьезнее. Страна уже лишилась производственных мощностей, из-за чего обрушился экспорт и импорт, а также были сорваны все дальнейшие планы по развитию экономического сотрудничества.

«Большинство предприятий страны более не работают, разрушены цепочки поставок и расчетов, обрушились экспорт и импорт. И это еще не самое худшее, что может ожидать украинскую экономику», — объяснили авторы материала.

Журналисты уверены, что нежелание украинских властей во главе с президентом Владимиром Зеленским договариваться с Россией обернется для Киева еще большими последствиями. Попытки украинской делегации затянуть переговоры приведут лишь к большим экономическим потерям, а Украина заплатит еще более очень высокую цену.