Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обедневшие за одну ночь жители Великобритании скоро поймут, что это только начало

Жители Великобритании столкнулись с новыми финансовыми проблемами, которые возникли на фоне недальновидных внешнеполитических решений Лондона.

К такому выводу можно прийти, изучив статью американского информационного издания Bloomberg. Авторы материала подробно рассказали о новой экономической реальности британцев, а также объяснили, как рядовые жители страны обеднели буквально за одну ночь.

Обозреватели Bloomberg напомнили, что Великобритания испытывает последствия крупного энергетического кризиса, который возник в стране на фоне введения очередных антироссийских санкций. В стране произошел резкий скачок цен на природный газ, бензин и электричество, из-за чего подорожали все товары и коммунальные услуги.

Следует отметить, что Лондон не предпринимает никаких мер, чтобы предотвратить последствия энергетического кризиса в стране. Британские власти, не осознавая всей серьезности ситуации, наоборот, планируют продолжать вводить антироссийские санкции, не думаю, к чему это может привести.

«Прогреть дом, принять душ или приготовить обед – стоимость всего этого взлетела до новых высот для миллионов жителей Великобритании в пятницу – после того, как цены на электроэнергию побили рекорд», — заметили авторы материала.

Журналисты уверены, что обедневшие за одну ночь жители Великобритании скоро поймут, что это только начало. Лондон фактически отказался поддерживать граждан своей страны, поскольку пытается игнорировать проблемы, возникшие в результате кризиса. Такое положение дел заставляет британцев задуматься о дальнейших экономических последствиях, которые могут возникнуть из-за недальновидной внешней политики британских властей.