Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы Александр Ремезков в дистанционном режиме провёл приём граждан в Омске

Жители региона обратились к депутату за помощью в решении наболевших проблем.

Оксана Константиновна Тихонова, председатель совета многоквартирного дома по улице Энергетиков в Омске от имени жильцов попросила депутата Ремезкова оказать содействие в проведении реконструкции протекающей кровли.

После изучения предоставленных документов Александр Ремезков направит обращение в администрацию Омска с просьбой разобраться в ситуации, задействовать Фонд капитального ремонта, принять исчерпывающие меры для того, чтобы из-за несвоевременного ремонта дом не перешел в категорию аварийных.

Житель села Георгиевка Омской области Степан Андреевич Журбенко всю свою трудовую жизнь проработал экспедитором-снабженцем на сельскохозяйственном предприятии. Но в Пенсионном фонде ему отказали в назначении 25-процентной надбавки к пенсии, которая по закону положена всем, кто имеет 30 и более лет стажа работы в сельхозпроизводства.

Александр Ремезков, к которому сельский пенсионер обратился за помощью, поручил своим юристам внимательно изучить предоставленные заявителем документы и проработать этот вопрос с территориальным подразделением Пенсионного фонда РФ. Депутат отметил, что если проблема заключается в правоприменительной практике, то он будет добиваться от чиновников справедливого решения. Если же проблема возникла из-за пробелов в нормативных актах, то будет направлено обращение в Минсельхоз и Правительство РФ с просьбой внести коррективы в список профессий работников сельского хозяйства, которым положена надбавка к пенсии.

«Наша фракция поддержала эти решения и сама выступила с инициативами, которые позволят облегчить санкционное давление на российский бизнес, сохранить стабильность на рынке труда. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ направила в Правительство России перечень из 62 антисанкционных мер, выработанных в ходе встречи нашего лидера Сергея Михайловича Миронова с представителями крупных российских компаний и общественных объединений бизнеса. Мы добиваемся того, чтобы сегодня все решения по результатам налоговых проверок были максимально взвешенными и даже в случаях нарушения налогового законодательства принимались по принципу «не навреди». Более того, лидер и депутаты СРЗП, в том числе и я, направили в федеральное правительство проект постановления «Об объявлении амнистии в отношении граждан РФ, совершивших преступления небольшой и средней тяжести в сфере экономики». Мы считаем, что сегодня необходимо задействовать все ресурсы, чтобы сохранять имеющиеся и создавать новые импортозамещающие предприятия, новые рабочие места», — подчеркнул депутат Ремезков.