Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нефтяниках опять обрушилась стена жилого дома

На месте побывал мэр Шелест.

Сегодня во время рабочего визита в Октябрьский округ мэру Сергею Шелесту пришлось скорректировать планы.

«Внимания потребовала ситуация в Советском округе: в одном из подъездов дома №?85 по улице 50 лет Профсоюзов произошло частичное обрушение кирпичной кладки между лестничной клеткой и санузлом на первом этаже. Никто из жильцов не пострадал — часть квартир пустуют. На место уже прибыли эксперты и строители. Производится инструментальный осмотр. Также дано распоряжение о подвозе строительных материалов для проведения восстановительных работ», — написал Шелест с телеграм-канале.

После проведения оперативного штаба на месте мэр вернулся в Октябрьский округ. В качестве ответственного лица на объекте находится глава округа Сергей Финашин, который будет главе города докладывать по результатам всех предпринимаемых шагов.

Прокуратура сообщила, что «произошло выпадение кирпичной кладки в подъезде на первом этаже, площадью около 7 кв. м. Жилой дом признан аварийным в 2016 году и подлежащим расселению на 2024 год. В ходе проверки будет дана оценка действиям администрации города Омска и управляющей компании, осуществляющей обслуживание указанного дома. На место происшествия с целью координации деятельности органов власти выехал и. о. прокурора Советского административного округа. Жертв и пострадавших нет».