Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европа бросит Украине кость за конфискацию российского имущества

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс допустил, что имущество россиян, попавших под европейские санкции, может быть использовано для выплат компенсаций украинцам или на восстановление разрушений.

Политолог Сергей Веселовский поделился с читателями, насколько законна процедура, и как может выглядеть помощь ЕС для Украины.

«Законностью здесь не пахнет от слова «совсем». Как можно, чтобы Запад, который всегда кичился неприкосновенностью частной собственности, отбирал или реквизировал чужое движимое или недвижимое имущество?

В 30-х годах у евреев в нацистской Германии отбирали собственность, причем делали это легко и непринужденно, по большому счету в Третьем рейхе подобное считалось доблестью и было здорово. Помогали немцам другие европейские страны, которые заставляли евреев приносить справки из Гестапо, что к ним нет претензий. Англичане, например, только в этом случае разрешали евреям проживать в их стране. То есть когда-то мир уже проходил этот оголтелый нацизм и расизм.

Что касается Фонда восстановления Украины, то, как говорится, девчонки, не смешите мои «искандеры». Понятно, что европейцы будут грабить чужую собственность, конфисковать средства со счетов, причем абсолютно бесконтрольно. Им сейчас страшно и обидно, что Путин заставляет их газ за рубли покупать, что может перекрыть каналы химии, зерна, энергоносителей, поэтому они воюют на полное уничтожение России. Пока европейцы нас боятся и войной не идут, только Украину натравили. Какую-то кость, конечно, Украине бросят. Все деньги, которые получат от конфискации, европейские страны потратят на закупку новых вооружений у своего же ВПК, а также на финансирование смертоубийства на территории Украины, которая нужна Западу только для того, чтобы убивать русских и самоубиваться. Завтра то же самое будет с Европой. Вашингтон сделает Европу нищей и голодной для того, чтобы европейцы, как и украинцы, начали во всех бедах винить русских и пошли их убивать. К этому подталкивают сегодня Европу.

Хорошо, что у нас есть несколько умных людей, которые руководят нашей страной. И президент Путин, и премьер Мишустин, и министр обороны Шойгу, министр иностранных дел Лавров свою справу добре знают, как говорил один киноперсонаж. Наши товарищи все ходы просчитывают и знают, что делать завтра, послезавтра и потом. Если мы ответили на информационную войну, значит, у нас всё готово, я на это очень рассчитываю».

Сергей Веселовский