Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авангард выбыл из Кубка Гагарина, проиграв «Металлургу»

Оборона соперника оказалась «железной».

Омский «Авангард» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, проиграв седьмой матч серии с магнитогорским «Металлургом» со счетом 4:0, — сообщает пресс-служба клуба.

Игра прошла в Магнитогорске. Счет в серии составил 4:3.

Первые две шайбы влетели в ворота «Авангарда» в первом периоде. По голу забили нападающие Андрей Чибисов (третья минута) и Филипп Майе (15:41).

Во втором периоде, на 23-й минуте матча, преимущество «лисов» упрочил форвард Джош Карри.

В третьем периоде за 14 минут до сирены Боб Хартли заменил голкипера Грубеца на полевого игрока. Арсений Грицюк дважды атаковал ворота «лисов» — в первый раз попал в перекладину. А под второй удар попал защитник «Металлурга» Алексей Маклюков: шайба попала ему в голову. С поля его унесли на носилках, а затем госпитализировали.

Многочисленные попытки «ястребов» забить хотя бы один гол так и не увенчались успехом.

На предпоследней минуте матча защитник «Металлурга» Григорий Дронов результативно ударил в четвертый раз — ворота «Авангарда» в этот момент, напомним, были пустыми.

«Выше голову, парни. Это было долгое путешествие. Да, мы не стали чемпионами. Но это было хорошее путешествие. Наш тренерский штаб получил большое удовольствие от работы с вами. Спасибо за сезон! Да, мы не забили сегодуя. Но эта игра не была плохой. Всегда есть победитель и есть проигравший. Они шли на ворота, были немного лучше нас. Но это часть игры. Выше голову! Большое спасибо!», — поблагодарил команду главный тренер Боб Хартли.

А команда Ильи Воробьева теперь готовится к финалу Восточной конференции — им предстоит встреча с челябинским «Трактором».