Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аналитик: решающее сражение в ходе спецоперации ВС РФ на Украине может состояться в ДНР

Решающее сражение всей специальной операции Вооруженных сил России на Украине может произойти на территории Донецкой Народной Республики. Такое предположение сделал аналитик Андрей Коц.

Как передает РИА Новости, именно в районе ДНР Киев сосредоточил основные части украинской армии и нацгвардии. Народная милиция ЛНР выбила противника с 95% территории республики, а значит решающая битва, вероятнее всего, состоится именно в ДНР.

«В республике убеждены: разгром донецкой группировки нанесет непоправимый урон и вынудит Киев капитулировать. Враг, по сути, обречен.
Украинским частям в Донбассе не хватает продовольствия, воды,  медикаментов и боеприпасов. По линиям снабжения ежедневно бьет российская авиация», — отметил Коц.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.