Штатам грозит голод: американцы винят Байдена

0 views


США из-за политики президента Джо Байдена грозит невиданная нехватка продовольствия. С таким предупреждением выступил журналист интернет-издания The Daily Wire Майкл Ноулз.

Байден, отмечает обозреватель, находится у власти уже 14 месяцев. За это время инфляция достигла 40-летнего максимума, а цены на бензин побили исторический рекорд.

«За последние два года то, что, как нам казалось, никогда не сможет произойти, стало реальностью. Введение в одночасье полномасштабных локдаунов, закрытие церквей, ношение масок по требованию федерального правительства, экономика, которая просто останавливается, а теперь еще и нехватка продовольствия» — заявил журналист.

Байден «просто отмахивается» от этой проблемы, как будто это нормально, резюмировал Ноулз.

Ранее Байден заявил, что события на Украине и введенные против России санкции могут спровоцировать глобальный дефицит. При этом он назвал Россию и Украину «хлебницей» Европы.

Официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири, в свою очередь, предупредил, что события на Украине могут привести к росту цен на продовольствие и голоду в мире.

Во всем мире наблюдается ускорение инфляции, вызванное сбоями в цепочках производственных поставок после пандемии, увеличением спроса на некоторые сырьевые товары, а также стремительный рост цен на газ и нефть. Так, по итогам февраля годовая инфляция в США ускорилась до 7,9%, что стало максимумом с 1982 года, в еврозоне также наблюдается рекордный рост цен.