Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Константин Мельников: » Если хотят соревноваться со слабыми — это их дело»

Президент «Ассоциации фигурного катания на коньках Омской области», в не давнем прошлом директор депспорта мэрии города Константин Мельников прокомментировал нашему ресурсу скандальные слова чемпионки мира, французской фигуристки Габриэлы Пападакис.

Напомним, постолимпийское мировое первенство в Монпелье, которое обычно открывает новых звезд, так как олимпийские чемпионы на нем, чаще всего, традиционно стараются не выступать, так, кстати, поступили китайцы, не заявившиеся вообще на турнире, в том числе и своими победителями на Олимпиаде в парном катании, на днях завершилось. Россиян туда, как известно, не допустили.

Честно скажем, лидерству танцевальной пары Сизерон -Пападакис во Франции ничего не угрожало: никто бы просто не рискнул поставить лучший российский дуэт выше олимпийских чемпионов Пекина. Но 26-летней Пападакис нужно было, видимо, быть абсолютной победительницей и совершенно оправдать свое очередное «золото».

Габриэла Пападакис. Фото rus.jauns.lv

«Отсутствие россиян на чемпионате мира — это нечто особенное. Они потеряли много доверия со стороны других фигуристов из-за спецоперации на Украине и допинга. На них косо смотрят, и без них меньше напряжения», — приводит слова 26-летней спортсменки RTLSport.

«Негативно отношусь к ее словам. Как и ко всему тому, что сейчас происходит в спорте. У нас всегда декларировали, что он вне политики. А на самом деле? Нас пытаются втянуть в политику. Если удобно соревноваться со слабыми -соревнуйтесь. Но это никак не связано со спортом. Настоящий чемпионат мира сейчас прошел в Саранске (там завершился Кубок Первого канала, где участвовали сильнейшие российские фигуристы- примечание БК55)», — прокомментировал скандальное высказывание французской спортсменки омич.

Заметим, что именно усилиями отечественных мастеров фигурного было возвращено внимание публики к этому прекрасному виду спорта. За сборные многих по принципу спортивного гражданства выступают бывшие российские фигуристы и даже с русскими фамилиями. Высказывание Пападакис отчасти оскорбляет и их- ведь Россия их Родина и многие до сих пор там и тренируются.

БК55 обратился за комментарием по этому поводу в минспорт региона. Пока он не поступал.

Фото из открытых интернет-источников