Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За что боролись, на то и напоролись: украинцам в Латвии придётся срочно учить латышский

Правда, на Украине боролись не за латышский язык, а за украинский. Чтобы его учили все и везде, использовали всюду без исключения. Если кто против, то пусть готовится к уголовному преследованию.

Как сообщают из Латвии:

Покинувшие Украину беженцы, прибыв в Латвию, столкнулись с той самой проблемой, которую они с таким энтузиазмом решали в одностороннем порядке в своей стране, лишая русских детей на Украине возможности обучаться на родном для них языке.
<…>
По латвийским законам не менее 50% предметов в начальной школе и не менее 80% в 7-9 классах преподаются на латышском языке.
<…>
Что касается госпожи министра образования и науки Латвии, [которая фактически заявила о том, что украинским беженцам надо срочно изучать латышский] то ее трудно, практически невозможно упрекнуть в какой-то украинофобии. Она буквально ненавидит Россию. Настолько, что даже натянула на себя футболку с известным принтом якобы ответа украинских пограничников русскому военно-морскому кораблю в ответ на предложение сдаться. И пусть этот ответ оказался фейком, Анита носила футболку с явным удовольствием и даже позировала в ней для фотосъемки. По мнению министра образования Латвии, матерное ругательство ее даже украшало.

Даже никакого сарказма на ум не приходит.

Отдаёт сюром? Да, не без этого. Обычно во всех странах по максимуму стараются идти беженцам навстречу, особенно когда схожие политические строи. Думаю, мало у кого есть сомнения, что политический строй Латвии и Украины практически идентичны. Одно и тоже неприятие 9-го мая. Одни и те же «марши» с одной и той же символикой.

Однако ж нет. «Грызанут» того, кого называют (называли) «ближним», моментально, как только он окажется в уязвимом положении. И глазом не моргнут. Европа, однако.