Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ищенко: инцидент с Верещук способен поменять отношение колеблющейся Венгрии к Украине

Украинские власти совершили серьезную ошибку, обвинив Венгрию в возможных агрессивных планах, направленных против Киева.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав поведение отдельных представителей киевского режима. В своей авторской статье на сайте информационного издания «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал, за что Украина «отомстила» Венгрии, а также объяснил, к каким последствиям приведет такое внешнеполитическое решение Киева.

Ростислав Ищенко напомнил, что Североатлантический альянс на фоне специальной операции Российской Федерации на Украине категорически отказался проводить миротворческую операцию в стране. Однако Брюссель фактически разрешил отдельным странам НАТО осуществлять подобные меры самостоятельно.

По словам политолога, Польша выразила готовность ввести собственную миротворческую миссию на Украине, но при условии создания специальной коалиции с другими странами. В качестве кандидатуры была предложена Венгрия, но Будапешт пока не определился со своей позицией, взяв паузу на переговорах по вопросам, связанным с украинской повесткой.

Украинские власти крайне негативно отнеслись к подобной позиции венгерских властей, обвинив Будапешт в начале реализации плана по взятию под контроль украинского Закарпатья. Так, вице-премьер Украины Ирина Верещук напрямую обвинила венгерские власти в подготовке специального плана, направленного против Киева.

Ищенко по достоинству оценил такую позицию Киева, заметив, что украинские власти фактически расписались в своей дипломатической безграмотности. Так, инцидент с Верещук способен полностью поменять отношение колеблющейся Венгрии к Украине. Будапешт, вероятнее всего, не только откажется принимать участие в миротворческой миссии, но кардинально изменит свою внешнюю политику в отношении Киева.

«Когда Вашингтон прикладывает максимум усилий, чтобы уговорить венгров и румын сыграть заодно с поляками, в публичное пространство высовывается Верещук и обвиняет венгров в подготовке агрессии против Украины», — резюмировал Ищенко, заметив, что такой подход лишь усложнил жить Киеву.