Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске насильник с ножом напал на студентку

В Омске насильник с ножом напал на студентку

Мужчина, отсидевший в тюрьмах 30 лет, пытался ограбить девушку, но испугался женского крика. Найти преступника помогли татуировки.

В Омске поймали рецидивиста, пытавшегося ограбить 17-летнюю студентку. Обратившаяся в полицию жительница Кировского округа рассказала, что вечером на улице Москаленко под угрозой ножа неизвестный пытался забрать у нее телефон. Студентка начала кричать, злоумышленник испугался и сбежал. Несмотря на сумерки, девушка запомнила своего обидчика с кухонным ножом в руках. В частности, она увидела татуировки на руках у грабителя.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого на улице Суровцева. В ходе личного досмотра в его борсетке был обнаружен нож.

  Омские огнеборцы спасли человека с крыши

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Фигуранта уже заключили под стражу. Как уточнили в полиции, 51-летний мужчина в общей сложности около 30 лет провел в тюрьмах. Был судим за грабеж, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. То есть, он представляет реальную угрозу обществу.

  Все ради денег: в Омске двое парней поджигали двери чужих домов за плату

Насильник и грабитель освободился из тюрьмы только в апреле текущего года и работал на стройке в Нефтяниках. Сейчас проверяется причастность 51-летнего задержанного к аналогичным преступлениям на территории города.