Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России заблокирован сервис News.Google

Роскомнадзор выполнил это с подачи Генпрокуратуры.

Вчера, 23 марта, на территории России был ограничен доступ к интернет-сервису News.Google, — передает ТАСС.

Отключение проведено с подачи Генеральной прокуратуры России — надзорное ведомство подало соответствующее требование в Роскомнадзор.

«На основании требования Генеральной прокуратуры России Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-сервису News.Google на территории страны. Упомянутый американский новостной интернет-ресурс обеспечивал доступ к многочисленным публикациям и материалам, содержащим недостоверную общественно значимую информацию о ходе специальной военной операции на территории Украины», — объяснили в пресс-службе Роскомнадзора.

Американская компания Google, в свою очередь, подтвердила, что пользователи не могут зайти на сайт и в приложение интернет-сервиса Google News в России. Об этом сообщает Reuters.

 

Бурков заявил, что повторные исследования Иртыша не подтвердили наличие ртути

«Мы подтверждаем, что некоторые пользователи сталкиваются с трудностями в доступе к сайту и приложению Google News в России, это не связано с какими-либо техническими проблемами с нашей стороны», — цитирует агентство заявление компании.

 

Шелест сегодня вступит в должность мэра Омска

Стоит напомнить, что за публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах Российской Федерации теперь предусмотрена уголовная ответственность.