Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодой омич подозревается в убийстве женщины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 21 марта около 19 часов 30 минут в квартире дома, расположенного на ул. Б.Хмельницкого в г. Омске, супругом тела 53-летней жены с ножевым ранением в области спины.

В результате грамотно проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями совместно с полицейскими установлено, что к преступлению причастен 20-летний парень, проживавший в пос. Светлый. Подозреваемый задержан.

По версии следствия, подозреваемый, примерно две недели назад поссорившись с матерью и отчимом, ушел из дома и снял квартиру, которую посуточно сдавала потерпевшая. Когда 21 марта женщина потребовала заплатить за проживание, подозреваемый, не имевший денег, ударил хозяйку квартиры ножом в спину, повредив легкое, что повлекло смерть женщины на месте преступления. После этого подозреваемый похитил у потерпевшей две банковские карты и 400 рублей и скрылся. Однако, оплачивая в магазине товар похищенной картой, он обнаружил себя, и вскоре был задержан полицейскими на другой съемной квартире, расположенной неподалеку от места преступления.  

На допросе у следователя подозреваемый признался в содеянном. Следователями с применением крминалистической техники проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства и кухонный нож. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.