Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После применения Россией «Кинжала» на Украине британцы поняли, что это не мультик

Британцы начали осознавать, что Лондон глубоко заблуждался, пытаясь опровергнуть наличие у Российской Федерации гиперзвуковых ракет.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания The Sun. Авторы материала подробно рассказали о возможностях современного российского комплекса «Кинжал», а также оценили решение Москвы применить его во время специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Обозреватели The Sun в первую очередь заметили, что после применения Россией «Кинжала» на Украине британцы поняли, что Москва не запугивала Запада «мультиками», когда объясняла принцип действия гиперзвукового оружия. В Лондоне признали, что данные системы действительно существует, а не является лишь компьютерной графикой. Так, на вооружении российской армии стоят уникальные ракеты, способные развивать скорость до 12 тысяч километров в час.

Британские журналисты заметили, что Вооруженные силы России применили ракету «Кинжал» во время специальной операции по денацификации Украины. Так, комплекс, способный преодолевать любые средства ПВО противника, нейтрализовал крупную военную базу и склады с боеприпасами ВСУ, расположенные на Западной Украине.

Авторы также обратили внимание, что Российская Федерация, в случае необходимости, способна применить ракеты «Кинжал» против британских военных объектов. Британская армия не сможет каким-либо образом защититься от такой угрозы, поскольку не обладает средствами ПВО, способными нейтрализовать российский комплекс.