Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии расшифровали послание Путина Европе

Немецкая журналистка решила перевести слова Президента России Владимира Путина на последней встрече с Ангелой Меркель в Москве с дипломатического на экономический язык.  Вполне себе рабочий вариант перевода.

“Мы не можем подписать транзитный контракт, если у нас нет контрактов на поставку нашим потребителям в Европе”, — заявил Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с Ангелой Меркель.

Как говорится мяч на другой стороне. Ждем ответа от европейских партнеров. Немецкая журналистка из газеты Süddeutsche Zeitung Зильке Бигальке перевела это послание так: “Госпожа Меркель, если вы хотите выполнить обещание данное президенту США Байдену, то вам нужно загрузить все “Северные потоки” и создать дефицит мощностей для прокачки газа. Вот тогда Россия будет готова рассмотреть контракт на транзит газа через Украину.”

Гениальный ход Владимира Путина. И это после того как “Газпром” показал Европе, что этой зимой можно остаться и без газа по привлекательной цене, если будут тормозить запуск “Северного потока – 2”.

Владимир Путин играет эту партию размашисто, тонко, заставляя противников соглашаться на условия России. И я очень жду окончания строительства газопровода и начала тестирования первой ветки, начала подачи газа в Германию. Игра будет продолжаться, партия ещё не завершена.

В Германии расшифровали послание Путина Европе

Остаётся только дождаться запросов со стороны Европейских покупателей, начала переговоров по новым контрактам, определения формулы цены на газ, запуска Северного потока – 2 и реакции на все это со стороны Украины. Пока что реакция достаточно странная, призывы изменить текущие контракты и требования к европейским покупателям уже сейчас подписаться на транзит через Незалежную, хотя Газпром ещё даже не согласился дать объёмы и использовать именно украинскую ветку, а европейцы пока заняты осмыслением предложения Владимира Путина.