Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцина от фейков: омские специалисты опровергли слухи о нелегитимности выборов

Перед голосованием появляется множество дискредитирующей информации.

Так, некоторые СМИ распространяют разнообразные мифы, пытаясь создать у общественности негативное мнение о предстоящих выборах. В частности, появляется информации о снятии кандидатур так называемых «оппозиционеров» и отсутствии должного контроля за проведением голосования.

«Здравомыслящие люди понимают: сегодня никто не заинтересован в установлении каких-либо барьеров и в фальсификации результатов голосования, потому что все мы голосуем не только за нашу жизнь, но и за будущее своих детей и внуков», — говорит председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Омской области, член общественного штаба по наблюдению за выборами Надежда Чекалева.
Также она уверена, что выборы пройдут максимально честно, так как Общественная палата подготовила несколько тысяч наблюдателей, а также организовало видеофиксацию участков.

Как отметил председатель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, профессиональные дезинформаторы подготавливают мнение о России, как о недемократической стране, в которой власть не опирается на поддержку населения. К таким агентам относится и организация «Голос». Однако факты показывают обратное.

  Свободный интернет в РФ исчезает: ЦБ скомандовал банкам готовиться к блокировке VPN

Миф о недопуске к выборам «оппозиции» опровергается реальными статистическими данными. В действительности количество отказов как при регистрации партийных списков, так и на выборах в одномандатных округах снизилось. Двери Госдумы закрыты только для откровенным экстремистов с криминальным прошлым. Этого требует и законодательство РФ.

  Прокурор Омской области получил новый чин от Путина

«Выборы — это всегда хороший информационный повод для определённых кругов подзаработать и попиариться. Вакцина от фейковой пандемии одна — доверять тем, кто не обещает, а делает. И кто планирует свою дальнейшую деятельность, опираясь на наши с вами пожелания», — уверен заместитель председателя Общественной палаты Омской области, член общественного штаба по наблюдению за выборами Игорь Боровский