Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Монтян наглядно показала, как Китай с помощью одной картинки поставил Запад на место

Официальные представители Китая в очередной раз продемонстрировали, что Западу не следует пытаться устанавливать свои порядки на международной арене, поскольку такие меры могут привести к серьезным последствиям.

К такому выводу пришла украинская политическая активистка, адвокат Татьяна Монтян, проанализировав недавний пост представителя МИД Китая Чжао Лицзянь. В своем авторском Тelegram-канале Монтян по достоинству оценила позицию Пекина, а также продемонстрировала, как Китай с помощью одной картинки поставил Запад на место.

Татьяна Монтян обратила внимание, что на странице в Twitter официального представителя внешнеполитического ведомства Китая появилась необычная картинка, которая показывает, как выглядит мир, если в нем останутся только страны Запада. Пекин, публикуя этот пост, фактически продемонстрировал, что западные страны не могут диктовать свои условия мировому сообществу, поскольку являются лишь малой его частью.

Монтян наглядно показала, как Китай с помощью одной картинки поставил Запад на место

Политическая активистка наглядно показала, как Китай с помощью одной картинки поставил Запад на место. Она заметила, что Пекин напомнил, что США, Канада, Великобритания и страны ЕС не способны оказывать свое влияние на другие страны, поскольку такие попытки могут обернуться против их самих.

«Четко видно, что весь западный мир – лишь малая часть всего мира. Эй, «международное сообщество», где вы там потерялись на карте, не могу вас разглядеть! Но да, голосите вы реально громче всех в мире», — прокомментировала адвокат картинку, опубликованную МИД Китая.

Монтян заметила, что Китай регулярно указывает Западу на его геополитические замашки, замечая, что США и Европу уже давно пора «спустить с небес на землю», напомнив им о манерах приличия.