Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Западноевропейские страны столкнулись с последствиями санкций против РФ

Европейские супермаркеты столкнулись с дефицитом некоторых товаров, а также с сокращением ассортимента и количества основных продуктов, сообщает ФБА “Экономика сегодня” со ссылкой на телеграм-канал «Пул N3».

Европейцы могут приобрести растительное масло, муку и сахар не больше трех упаковок в одни руки. В частности, в Италии выросли цены на пасту, муку и овощи из-за подорожания топлива. Экономические санкции, введенные против России, а также нарушение логистических цепочек влияют на дешевые товары.

Испанские рыбаки не могут заправить рыбацкие лодки, в следствии чего месячная выручка упала в 2 раза. Отсутствие топлива и удобрений вызвало протестные настроения фермеров в Греции, поскольку теперь урожай не окупит затраты, потраченные на его выращивание.

Аналогичным образом складывается ситуация и в Соединенных Штатах Америки, где также фиксируется дефицит продуктов, топлива для электростанций, бензина и дизеля для автомобилей. В Твиттере публикуют свежие платежки за газ в Германии: цена выросла с 85 евро в 2021 году до 400 в 2022.

Усугубление ситуации подтверждают пользователи социальных сетей. Так len va пишет, что “была в немецком альди — масла растительного нет, только объявление на пустой полке — «одна упаковка в руки». Макароны, рис, овсянка, сахар, мука — тоже нету”.

Андрей Автухов в свою очередь интересуется причинами дефицита и запрашивает у людей, “скупающих сахар вагонами”, «рецепт варенья из гречки с туалетной бумагой закупочной в начале пандемии». Также он уточнил, что в Латвии с полок магазинов пропала сода.

«И кто больше страдает, Европа или Россия? По ходу Европа долго не оправится после пляски под дудку американцев! Американцы же были инициатором санкций», — написал Олег Марухнов.