Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Павлоградском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи немецкой овчарки

В ОМВД России по Павлоградскому району зарегистрировано заявление местного жителя о хищении со двора его дома собаки породы немецкая овчарка. Сумму ущерба владелец животного оценил в 5 тысяч рублей.

Когда сельчанин обнаружил пропажу, предположил, что питомец по кличке Алдан сорвался с привязи и убежал. Мужчина разместил информацию о его розыске в социальных сетях.

Спустя некоторое время знакомые потерпевшего рассказали ему, что на сайте увидели объявление о продаже очень похожей немецкой овчарки. Заявитель вместе с другом связались с продавцом, который, как оказалось, находился в Омске, и договорились о встрече. Как только сельчанин увидел собаку и позвал его по кличке, Алдан тут же узнал хозяина и прибежал к нему.

Сотрудниками уголовного розыска предварительно установлено, что подозреваемый – 18-летний омич, находился в Павлоградском районе в гостях у знакомых. Вместе с приятелем он помогал во дворе потерпевшего по хозяйству. Ночью он отвязал Алдана и в машине перевез в свой дом в городе Омске.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ранее молодой человек уже судим за хищение чужого имущества.

По материалам ОМВД России по Павлоградскому району