Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал у «Коммунистов России»: группа членов ЦК заявила, что «отстранила» лидера партии, а он пообещал наказать предателей

Оппозиция заявила, что Максима СУРАЙКИН «попытался связать партию кредитными договорами в свою пользу и в пользу своих родственников». 

Вчера, 19 марта, информационное агентство  ТАСС сообщило, что «чрезвычайный съезд партии «Коммунисты России» (КПКР) в минувшую пятницу принял решение отстранить от должности лидера комроссов Максима СУРАЙКИНА, новым председателем центрального комитета партии избран Сергей МАЛИНКОВИЧ», депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, ранее занимавший должность исполнительного секретаря центрального комитета. Об этом говорится в заявлении нового ЦК партии.

ТАСС цитирует это заявление: «делегаты съезда дали принципиальную и суровую оценку деятельности бывшего главы партии Максима СУРАЙКИНА», который якобы пытался скрыть «связь с прозападными финансово-политическими кругами недружественных государств, а также попытался связать партию кредитными договорами в свою пользу и в пользу своих родственников».

«Съезд партии принял решение освободить СУРАЙКИНА от должности председателя ЦК КПКР, а также исключить его из рядов партии за системную дискредитацию КПКР и буржуазный образ жизни», — говорится в заявлении.

Самое интересное, что главное информационное агентство России дало эту информацию через несколько часов, после того как сообщило, что «»Коммунисты России» просят ГП привлечь к ответственности подделавших документы съезда», не дав гиперссылки на первую информацию.

Пресс-служба компартии «»Коммунисты России» разместила опровергающую информацию на федеральном сайте КПКП еще 18 марта, сразу после того, как сообщения о «съезде» появились в ряде Телегам-каналов, но их еще не было нив одном официальном СМИ:

— Сегодня в ряде Telegram-каналов было опубликовано видео с участием четырех граждан, а также текстом, сообщающим о якобы состоявшемся съезде Партии. Аналогичная информация была направлена на почты членов и руководителей КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, в СМИ. Отмечаем, что рассылка носит все признаки провокации: проведена она с почты одного из региональных отделений, к ней не прикреплены рабочие документы, а также отсутствуют фото и видеоматериалы съезда, подтверждающие его массовость и легитимность. Складывается ощущение, что налицо откровенная постановка из 4 человек, опирающихся не на волю партии, а на исключительно личные амбиции.

Подобным публикациям и рассылкам предшествовало воздействие неких административных структур на целый ряд руководителей региональных отделений КПКР с целью подписания сомнительных документов. В связи с этим руководство Партии уже направило официальное обращение в Министерство Юстиции России с просьбой провести проверку и пресечь нарушения законодательства.

Также запрос направлен в Генеральную Прокуратуру. В документе на имя И.В.КРАСНОВА Председатель ЦК КПКР М.А. СУРАЙКИН просит незамедлительно привлечь к ответственности лиц, осуществивших подделку документов съезда.

В ближайшее время юридический отдел КПКР, совместно с законно избранными руководящими органами проведут анализ информации о т.н. «съезде» и проинформируют каждого коммуниста и СМИ об официальной позиции Партии.

Призываем Вас не поддаваться на провокацию, игнорировать информационные вбросы и фейки, а также не вступать в контакт с теми, кто не имеет юридических оснований для заявлений от имени ЦК Партии.

Также Политбюро отмечает, что Председатель ЦК КПКР М.А. СУРАЙКИН, вопреки наветам клеветников, находится в стране и осуществляет руководство Партией в штатном режиме.

Вчера, 19 марта, вечером на сайте КПКР, который контролирует «предыдущее» (или действующее) руководство появилось видеообращение максима СУРАЙКИНА, окруженного соратниками:

— Все знают, что прошла против партии провокация и идет провокационная волна, в которой ряд предателей коммунистических идеалов заявляют, что якобы проходил какой-то неведомый съезд, на котором было избрано новое руководство партии.

Мы, официальные руководители партии, члены политбюро, члены ЦК и руководители региональных комитетов, официально заявляем, что никаких таких процедур не было. ЦК действует, председателем его является Максим СУРАЙКИН. Я нахожусь здесь, не смотря на все слухи, — это все ложь. Мы продолжаем работать. Призываю всех наших секретарей и членов партии не поддаваться на эти провокации. В ближайшие дни мы проведем пленум ЦК и, скорее всего,  действительно внеочередной съезд, потому что, естественно, предатели должны быть наказаны.