Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завершили строительство газопровода «Северный поток — 2»

Первые поставки газа начнутся уже в этом году.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершили сегодня утром. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпрома».

В Telegram-канале компании написали, что на утреннем оперативном совещании в ПАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8:45 мск строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено.

Как заявил накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле надеются на то, что никто и ничто не сможет помешать вводу в строй газопровода.

Напомним, 8 сентября источники сообщали, что «Газпром» планирует начать поставлять газ по газопроводу «Северный поток — 2» (СП-2) с 1 октября.

  Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омск и его любимый котлован

6 сентября, компания Nord Stream 2 AG сообщила об укладке последней трубы второй нитки СП-2. В Nord Stream 2 AG также рассказали, что осталось осуществить стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста.

Также о том, что в ближайшие дни газопровод достроят, 5 сентября заявил экс-руководитель австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле. Он уточнил, что первые поставки газа начнутся уже в этом году. Зеле обратил внимание на то, что начало поставок ожидают после завершения сертификации.

  В Омской области программистов принимают на работу все охотнее

31 августа гендиректор «Газпром международные проекты Центр 1» Александр Каримов отметил, что «Газпром» завершает пусконаладочные работы на СП-2. По его словам, компания прикладывает максимум усилий для запуска проекта в ближайшее время. Каримов также отметил, что закачка газа проходит в соответствии с установленными планами и должна быть закончена до 1 ноября.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации.

Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.