Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США внезапно осознали, что отношения между РФ и Китаем прочнее, чем предполагалось

Американские власти допустили опасную геополитическую ошибку, недооценив двухсторонние отношения, складывающиеся между Китаем и Российская Федерацией.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания Forbes. Авторы материала подробно рассказали о фиаско разведывательных структур США, а также объяснил, почему Вашингтон опасается, что партнерские отношения между РФ и Китаем оказались прочнее, чем предполагалось.

Обозреватели Forbes в первую очередь обратили внимание, что сотрудничество России и Китая вышло на новый уровень. Страны укрепили экономические отношения, а также обсуждают друг с другом различные международные вопросы, касающиеся внешнеполитической повестки. Пекин и Москва неоднократно подтверждали, что являются стратегическими союзниками, готовыми поддерживать друг друга в различных ситуациях.

США внезапно осознали, что отношения между РФ и Китаем прочнее, чем предполагалось. Об этом свидетельствуют данные американской разведки, согласно которым Пекин знал, что Москва планирует начать специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Таким образом стороны координируют между собой внешнеполитические решения, что свидетельствует о том, что связи между странами значительно укрепились.

«Западная разведка докладывала, что китайское руководство якобы знало о намерении России провести спецоперацию на Украине. Это указывает на то, что отношения между Россией и Китаем даже прочнее, чем казалось ранее. Китайский министр иностранных дел Ван И назвал Россию «самым важным стратегическим партнером Китая», — резюмировали авторы материала.

  Британские планы были разбиты…